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從戈爾韋到基拉尼的愛爾蘭旅程

經過|2011年11月30日
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康納瑪拉美麗的風景。

康納瑪拉美麗的風景。


當我們的史密森尼團體離開戈爾韋時,我再次被愛爾蘭景觀的令人驚歎的對比震驚。這裏有許多類型的美景,從康涅狄格州的野山山丘,我們昨天看到,到優雅的湖泊和帕克蘭在基拉尼等待著我們。今天早上,我們在Dunguaire Castle短暫停了下來,該城堡像戈爾韋灣(Galway Bay)邊緣的國際象棋一樣站立。它最初是康納赫特國王的堡壘,他是埋葬在克隆馬克諾斯的“艾琳的勇士”之一。


在16世紀重建,Dunguaire後來曾是愛爾蘭文學文藝複興時期的主要光芒的聚會場所。在清晨的薄霧中,很容易想象威廉·巴特勒·葉芝(William Butler Yeats),格雷戈裏夫人(Lady Gregory)和約翰·辛格(John Synge)經過灰色石拱門(Gray Stone Archway),這是凱爾特人複興的浪漫環境。


當我們向南進入克萊爾縣時,景觀清空了,仍然可愛,但荒涼。饑荒的牆壁蜿蜒上山,在另一側消失了。通過饑荒和驅逐,克萊爾(Clare)的國家人口從1841年的286,000人跌至1911年的104,000。在他們的斜坡上,我們可以看到標記廢棄馬鈴薯田的垂直疤痕。


當我們接近伯倫(Burren)時,地麵越來越大,這個名字實際上意味著“一個岩石的地方”。另一種美女在那裏遇到了我們,這是一個侵蝕的石灰石的令人毛骨悚然的月經。克倫威爾(Cromwell)的測量師著名地報道說,伯倫(Burren)缺乏足夠的水來淹死一個人,樹上樹吊死他或土壤埋葬他。但是,在這個喀斯特環境中,植物的微氣候混合物蓬勃發展。他們是奇怪的鄰居 - 高山,北極和地中海類型與本地物種相結合。但是,即使是陌生人,也是守衛這種景觀的巨石紀念碑,就像愛爾蘭詩人西莫斯·海尼(Seamus Heaney)所說的那樣,“千禧年深深地陷入了自己的動蕩”。


“為什麼在這裏?”當我們走過崎gy的人行道到Poulnabrone Dolmen時,有人悄悄地問,這是這些結構中最引人注目的道路之一。它的十二英尺蓋石在門戶的石頭上仔細平衡,Poulnabrone保留了大約二十人的骨頭,跨越了五千年前。今天,它看起來像一張巨人的桌子,失去了曾經覆蓋它的土墩,該地區是九十個巨石墓之一。這個問題以擴展形式重複,有點不耐煩:“為什麼人們會在這樣的貧瘠的地方建造這樣的紀念碑?”


答案:並非總是這樣。農民在6,000年前到達時,派恩(Pine)和榛樹(Hazel Woodland)覆蓋了這片土地,生長季節很長。火,斧頭和蹄清除了樹木和草皮;沒有蓋,土壤被風和雨水滑倒,暴露了石灰石骨架。古老的花粉證明了這些變化逐漸發生,並且直到最近(自公元前第一千年以來)才出現。就像我們也參觀過曾經肥沃的Inismor土地一樣,最近的Aran農民用沙子和海藻製成了土壤,Burren在很大程度上也是人造的景觀和警告。


繼續向南,我們在Moher的懸崖上停了下來,Moher的懸崖垂直落入大西洋,並激發了另一種敬畏。新的解釋中心提供了有關懸崖的地質,曆史和野生動植物的大量信息,但是沒有什麼能與在那裏進行物理的感覺相提並論,俯瞰著大西洋的邊緣。當我們那天晚些時候繼續進行基拉尼時,鄉村變得更加柔和,更溫柔。乘坐渡輪穿越香農河(Shannon River)邀請了維京人一千年前沿著這些水域沿著這些水域旅行的想法,但場景是和平與富裕的,都是藍調,蔬菜和綠色。我們在進入基拉尼(Killarney)的途中經過了聖瑪麗大教堂(Saint Mary)的大教堂,這是一個可愛的哥特式大教堂,建於19世紀。即使在這個開朗的小鎮上,艱難的時期也被記住:教堂前的一棵巨大的紅木樹標誌著饑荒的受害者的大規模墳墓。經過如此鮮明的戲劇性,歡迎酒吧的溫暖和友善,但是今天晚上我的想法不斷回到克萊爾縣的憂鬱之美和伯倫的奧秘。

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卡桑德拉·漢娜(Cassandra Hannahs)

擁有博士學位在中世紀曆史上,卡桑德拉·漢娜(Cassandra Hannahs)她的大部分學術生涯都在佛蒙特州的米德爾伯裏學院(Middlebury College)度過,她是曆史悠久的教授。在米德爾伯裏(Middlebury),卡桑德拉(Cassandra)定期為凱爾特人,維京人和盎格魯 - 諾曼研究的課程以及中世紀,文藝複興時期和基督教曆史的更一般課程教授課程。卡桑德拉(Cassandra)在她的研究和講座中探索了曆史上與愛爾蘭,蘇格蘭,英國和歐洲聯係的文化和政治交流。自2000年以來,她作為史密森尼(Smithsonisian)的學習負責人,她喜歡與陸上和海上的旅行者分享對不列顛群島和愛爾蘭的愛心和知識。

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