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凱爾特土地上過去與現在的共存

通過| 2014年6月17日

在格拉斯哥待了幾個小時後,我們登上了“北方號”。我所在的史密森尼旅行團有222名乘客和130名機組人員,其中約有27名旅行者。第二天早上,船夫把我們帶到艾奧娜,那裏的天氣也很好。我們乘輪渡到較大的馬爾島,然後乘公共汽車繞島而行,到達杜阿爾城堡等地方。太陽出來了,我們可以看到方圓幾英裏的360度視野。斯凱島是內赫布裏底群島最大的島嶼,有1100英裏的海岸線,高達3300英尺的山脈,有些山頂仍有雪,這很奇怪,因為天氣非常晴朗。我們參觀了Dunvegan城堡,麥克勞德家族幾個世紀以來的家。它仍然住在裏麵。令人印象深刻的是,在石牆上,我們看到了裝裱好的塞繆爾·約翰遜(Samuel Johnson)和沃爾特·斯考特爵士(Sir Walter scott)的信件原件,它們表達了對Mc Leods夫婦的熱情款待的感謝。

一個星期天的早晨,北岸號的222名乘客在貝爾法斯特拉甘河的碼頭上醒來。我們參觀了市中心附近的市政廳,包括皇家大道,二戰期間我母親在大中央酒店工作。我們機智的導遊向我們介紹了“麻煩”的背景,我們參觀了有爭議的福爾斯路、迪維斯塔、尚基爾、範·莫裏森的柏樹大道、斯托蒙特、凱夫山和貝爾法斯特城堡。下午我們參觀了泰坦尼克號貝爾法斯特,這是一座2013年的互動博物館,位於泰坦尼克號和其他許多偉大船隻的建造地幹船塢的舊址。我們在黃昏中駛出貝爾法斯特湖。領航員從我們的船上跳回領航員的船上就在我家陽台下麵,所以我拍了幾張照片。

在都柏林,我們的旅遊巴士帶我們去了曆史悠久的基爾曼納姆監獄、三一學院和聖帕特裏克大教堂。在船上,我們和“快樂的犁頭男孩”一起唱了一場激動人心的音樂會。當我們離開北碼頭時,下起了雨,年輕的法國船長說:“當我們離開都柏林時,天空在哭泣。我們現在駛向法國的綠色田野。”

在諾曼底登陸70周年紀念日的前一天早上,我們停靠在卡昂。我們從英吉利海峽通過運河上的一個船閘來這裏,考慮到勒北岸與運河的關係,這是令人驚訝的。在一天開始和結束的時候,帕伽索斯橋為我們開放了。這裏是諾曼底登陸日第一次戰役的發生地,查爾斯王子中午在那裏參加了一個儀式。

我們和戴維·艾森豪威爾、朱莉·艾森豪威爾夫婦一起乘公共汽車來到懸崖上的特設角,俯瞰奧馬哈海灘。我們參觀了聖羅蘭公墓,這是美國以外最大的美國墓地。裏麵有大約一萬名在1944年諾曼底登陸中犧牲的年輕美國士兵的遺骸。戴維·艾森豪威爾(David Eisenhower)發表了演講,宣讀了我們的遊客對他們在諾曼底登陸日親人的評價,他和西莉亞·桑蒂斯(Celia Sandys)(丘吉爾的孫女)以及我們一行的一些老兵在主雕像前獻了花圈。敲起了熄燈號,然後我們唱國歌。一架飛機從我們頭頂低空飛過。在“青年精神”雕像前為第二天與奧巴馬總統等人舉行的儀式做準備。

戴維·艾森豪威爾
大衛·艾森豪威爾在特設角。信貸:克裏斯托弗·格裏芬。

奧馬哈海灘的地堡
奧馬哈海灘的地堡。信貸:克裏斯托弗·格裏芬。

西莉亞桑蒂斯
丘吉爾的孫女西莉亞·桑蒂斯與來自凱爾特的乘客交談。信貸:克裏斯托弗·格裏芬。

克裏斯托弗·格裏芬

克裏斯托弗·格裏芬(Christopher Griffin)擔任愛爾蘭文學、詩歌和戲劇的大學講師超過25年,教育來自威斯康辛大學密爾沃基分校、斯特雷耶大學和喬治·華盛頓大學的學生。

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