滿懷信心地計劃你的下一個旅程。健康和安全協議:了解更多
855-330-1542
(下午:上午9點至下午7點,星期六:東部時間上午9點至下午4點)

旅行的博客。通過旅行連接世界。

優雅,親密Ubeda

通過2012年9月4日

走出華麗的16世紀宮殿——我們在烏貝田的家,來到由文藝複興時期的金棕色石頭環繞的廣場,很不容易去感受過去的存在。美麗廣場的寧靜優雅不會被偶爾路過的當地人打擾,他們會走向一端的教堂,或者沿著街道走到令人驚歎的俯瞰處。在右邊,也許是西班牙最美麗的廣場,坐落在宏偉而寧靜的文藝複興時期宮殿——今天的市政廳旁邊。一場陣雨過後,廣場上光滑而永恒的石頭在我們腳下閃閃發光。今天下午涼爽得令人心曠神怡,空氣中彌漫著柴火爐和壁爐的香味。我們出發去確定方位,發現這個城鎮。

內部庭院Úbeda Parador。照片由Flickr用戶david_jones提供

烏貝達是一個安靜的城市,這裏出現了單一的聲音——教堂的鍾聲,活潑的談話,孩子們的玩耍,一輛汽車駛過。當我們漫步在狹窄的街道上時,我們經過宮殿,這些宮殿曾是16世紀西班牙宮廷中富有和有權有勢的人物的住所。優雅的紋章雕刻在石頭上,像銀器一樣,裝飾著一些façades的表麵,給居住在那裏的家庭提供了安靜的見證。如今,這些宮殿是西班牙人現代而又充滿活力的傳統生活的背景。我們這條街讓路給另一個漂亮的廣場,廣場中央有一個演奏台。學校的一天快結束了,男孩們在沙操場上踢足球。前麵優雅的宮殿和意大利風格的涼廊現在是當地的音樂學校。當我們經過時,我問一個青少年他學什麼樂器。他笑了,拍了拍箱子,眨了眨眼睛說:“薩克斯。”

Ubeda廣場

文藝複興時期的建築Úbeda。圖片由Flickr用戶martinvarsavsky提供

沿著路走下去,我們發現了一家陶瓷店。漂亮的陶器在窗戶裏閃閃發光,布滿了入口。暖色和深綠色是當地的主要顏色。獨特的鏤空風格為許多作品增色不少。當我們進入商店時,燃燒木材的濃鬱香氣把我們吸引到側壁的壁爐前。劈劈啪啪的爐火把四周的陶瓷都映得閃閃發光。我們走近店老板的妻子,向她打招呼,她是位迷人、端莊的女士,坐在火爐旁。她熱情地向我們打招呼,做手勢讓我們走近她,欣賞她身邊嬰兒車裏三周大的孫女。一個活潑的蹣跚學步的大姐姐拉起一把小搖椅加入他們,小聲地唱著歌。

陶瓷的特裏亞納

陶瓷特裏亞納,塞維利亞。圖片來源:Annual(自己的作品)通過維基共享

我們漫步到陳列室的後麵,那裏的老板正在靈巧地扔一個漂亮的botijo -一個傳統的陶土水壺,放在陶工的輪子上我問他關於他的一些作品中獨特的鏤空圖案。它被稱為calado——“calao”用溫和的安達盧西亞語說話,這種風格是幾個世紀前摩爾工匠引進的。他解釋說,那些帶有有趣的開放圖案的高花瓶是用來燃燒薄荷、迷迭香、桃金娘等香料的,為的是給房間“增添氣氛”。突然間,店裏擠滿了大量活潑的當地青少年,他們來這裏參觀陶工的手藝。當他們圍著這個外向的工匠轉的時候,他給了他們全部的注意力,解釋他的技術,回答他們的問題。他們在狹窄的過道裏走來走去,檢查展品,用手機拍照,興致勃勃地交談。令人驚訝的是,沒有東西掉到地上。當他們魚貫而出時,陶工向他們揮手,然後回到他的輪子上。再一次,我很感激能在這個古老而傳統的城市景觀中,近距離和個人地觀察現代西班牙人——各個年齡層的人。

閱讀更多關於史密森尼旅行的信息manbext网页版注册Paradores和Pousadas在這裏遊覽

Dianne Konz

Dianne Konz曾在德克薩斯大學奧斯汀分校和喬治華盛頓大學教授西班牙文學、語言和文明。她還就西班牙語和拉丁美洲文學以及西班牙文化發表過演講和論文。

閱讀本文作者的更多內容
Baidu
map