滿懷信心地計劃你的下一個旅程。健康和安全協議:了解更多
855-330-1542
(下午:上午9點至下午7點,星期六:東部時間上午9點至下午4點)

旅行的博客。通過旅行連接世界。

敬畏佛祖

通過| 2013年10月25日

當我們走進古都奈良東大寺的像殿的巨大空間時,空氣中彌漫著熏香的氣味和念經的聲音。我們的目光立即被吸引到主要的崇拜形象,大佛大日,世界上最大的青銅雕像之一的臉。最初的雕塑是由8世紀的肅目天皇鑄造的,他希望宣示自己對佛教的虔誠和自己的皇權。即使在數百年後,站在這尊佛像麵前,我們也能理解奈良時代朝拜者的敬畏之情。

像早期的奉獻者一樣,我們沿著一條又長又寬的走道,穿過兩扇門,到達大佛堂:一扇是外部的南門,它本身是一個重要的建築紀念碑,另一扇是通往內院的較小的門。一路上,我們見到了許多溫順的梅花鹿,它們在寺廟的場地上漫步,被認為是神聖的。雖然我們在旅途中參觀了許多寺廟,但隻有在東大寺,人們才能真正感受到佛教在日本所發揮的力量。場地的宏大規模和大佛殿在一係列圍牆內的設置,讓我們對敬拜體驗的理解,是任何描述、照片或博物館展覽都無法做到的。

坐了一小段車,我們來到奈良另一個重要的紀念碑,也位於鹿園內:Kasuga Shrine。東大寺的建築群是開放的,水平的,按照中國的方式對稱地組織,在上午晚些時候的陽光下很熱,通往神道教神社的道路把我們帶進了一個完全不同的世界。沿著一條穿過巨大雪鬆林的石徑往上走,空氣涼爽而潮濕。我們路過數百個大石燈(總共有2000多個),有些是寺廟早期的曆史,上麵覆蓋著苔蘚,有些是後來的。事實上,Kasuga神社以它的燈籠而聞名,包括這些燈籠和懸掛在神社建築內的許多較小的青銅燈籠。Kasuga始建於8世紀,但它對朝拜者的重要性隨處可見。許多石燈籠上都有紙方格,上麵寫著最近捐款人的名字,在受歡迎的輔助神龕中,有那些專門用來尋找愛情的神龕。

吃完美味的日式麵條午餐後,我們返回京都,參觀最後一座寺廟。清水寺坐落在高山上,走到延伸到山穀的寬闊門廊上,感覺就像我們懸浮在空氣中。通往寺廟的路上擠滿了身穿鮮豔和服的年輕女子,店家叫賣商品的聲音栩栩如生。有許多商店出售陶瓷和當地特產,包括yatsuhashi這是一種三角形的食物,由碾碎的米飯加上甜糊製成。也許最好的是軟冰淇淋調味,然後撒上抹茶在美國,這種粉末綠茶於12世紀傳入日本,並被用於傳統茶道——這是東西方、古今結合的一個特別成功的例子。

***

了解更多關於我們的永恒日本之旅,點擊這裏。

發布:
亞洲卡蘿爾河永恒的日本日本

卡羅爾·莫蘭是一位日本藝術史學家,對江戶時期的繪畫有著特殊的研究。她曾在密歇根大學、華盛頓大學、南方大學(日本名古屋)、天普大學(日本東京)和夏威夷大學教授東亞和東南亞藝術課程。此外,她一直是香港《朝向》雜誌的編輯,並為該雜誌和其他出版物翻譯日文文章。最近,她在檀香山藝術博物館(Honolulu Museum of Art)擔任助理策展人,主要負責博物館的浮世繪收藏。卡羅爾擁有密歇根大學日本研究碩士學位和日本藝術史博士學位。她在日本和中國有20年的生活、工作和學習經驗。目前的研究課題包括近代早期日本肖像畫觀念的變化,以及19世紀和20世紀名古屋地區業餘畫圈的興起。

閱讀本文作者的更多內容
Baidu
map