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蘇亞雷斯點:一個難忘的奇觀

通過| 2014年10月10日


加拉帕戈斯群島,是動物和人類真正的放鬆站

我們在加拉帕戈斯群島的最後一站:Española島,是信天翁和鬣蜥、衝浪中的海龜、達爾文雀、熔岩蜥蜴和藍腳鰹鳥的家園。

在我們習慣的美食早餐之後珊瑚二世,我們開始了環繞近海小島加德納(Gardner)的十二宮巡航,探索海洞,欣賞海獅幼崽在海灣清澈的海水中在我們下麵來回遊動。然後我們降落在Española的加德納灣,在一個布滿海獅的甜美的白色沙灘上。兩種最不同的達爾文雀,長得像粗喙的大仙人掌雀和精致的鶯雀,並排在海灘上覓食,巧妙地加強了我們關於這些非凡鳥類進化的討論。我們大多數人都利用了最後一次浮潛的機會,並獲得了近距離觀看令人驚歎的天使魚在閃閃發光的瀨魚和熱帶魚群中遊泳的機會。就在我們開始感到有點冷的時候,是時候回到珊瑚二世午餐和最後一節課(鳥類求偶和交配行為概述,特別強調我對壯觀的公雞-岩石的實地研究)。

隨著珊瑚二世重新定位到Española的西端,我們大多數人都享受了一個應得的短暫午睡,並在我們停靠在蘇亞雷斯點時醒來,蘇亞雷斯點是加拉帕戈斯群島最著名的目的地之一。這裏幾乎是世界上所有波浪信天翁的築巢地。我們去的時候正好趕上漲潮,我們的幹登岸勉強名不副實,我們急忙跑到地勢較高的地方,五顏六色的薩莉萊特福特螃蟹緊緊地盯著我們,它們爬在被海浪衝刷的岩石上。一上了海灘,我們就得小心翼翼地在打瞌睡的海獅和成堆的海鬣蜥之間穿行,它們被達爾文稱為“黑暗的小惡魔”,在沙灘上曬太陽。


一隻彩色的薩莉萊特福特蟹

徒步前往蘇亞雷斯點並不長,但需要充分注意鋪滿岩石的道路。在路上,我們有幸看到了一隻加拉帕戈斯鷹在巨石上的巢裏孵化,並不斷有大膽而好奇的胡德嘲鳥(Española,原名胡德島)的獨特之處。在大約一半的地方,濃密的灌木叢出現在“信天翁機場”,這是一個供揮手信天翁降落的開放區域。我們停下來觀看信天翁一次又一次的飛行,尋找空速和暢通無阻的著陸跑道的精確組合,讓它們瘋狂地拍打著翅膀,搖搖晃晃地著陸。信天翁在空中如此優雅,當它們來到地球時,完全辜負了它們“笨鳥”的綽號。

不久,我們到達了蘇亞雷斯岬,這是一個陡峭的懸崖,直插太平洋。多麼令人驚歎的地方!信天鳥在我們的視線高度飛過,一群群閃亮的白色紅嘴熱帶鳥在嘈雜的求偶飛行中盤旋著,藍腳鰹鳥和納斯卡鰹鳥睡意昏睡地棲息在每一塊岩石上,模仿鳥在我們腳邊跳躍,遠在下麵的太平洋海浪撞擊著參差的熔岩懸崖底部。這是一個令人難忘的場麵,我們都花了足夠的時間放鬆並沉浸其中。然而,我們最終還是繼續徒步旅行,因為我們知道還有很多景點等著我們。其中包括一對信天翁,它們在小徑中間進行精心製作的、相當滑稽的問候表演;還有一個華麗的噴口,空氣中充滿了閃閃發光的浪花。回程的路上,藍腳鰹鳥也給了我們最好的視野,因為有幾隻站在小路旁邊,它們著名的腳可以仔細觀察。


一對藍腳鰹鳥

回到珊瑚二世我們為我們的冒險幹杯,並在船上享用了最後一頓難忘的晚餐。第二天我們將回到巴爾特拉,返回基多,那裏有更多的文化寶藏等著我們。毫無疑問,在我們在這次探險中享受的所有壯觀的日子裏,我們在Española的一天將永遠在我們的記憶中占據特殊的位置——我們最充分地體驗了加拉帕戈斯群島的奇觀。

想親眼看看這個奇觀嗎?前往馬丘比丘和加拉帕戈斯群島與我們!

胡椒小道

在研究鳥類生態學、行為和保護的過程中,佩珀·特瑞爾周遊了世界各地。從康奈爾大學獲得博士學位後,佩珀在史密森尼熱帶研究所和加州科學院進行博士後研究。作為一名專業攝影師和作家,他的作品曾出現在《國家地理》和《美國鳥類》、《科學》、《進化》和《保護生物學》等出版物上。佩珀曾帶領人們到非洲、哥斯達黎加、巴西和亞馬遜雨林進行自然曆史之旅,他的熱情和幽默感總能讓一些“不觀鳥者”變成“觀鳥者”。他是位於俄勒岡州阿什蘭的美國魚類和野生動物管理局國家法醫實驗室的鳥類學家。

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