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凱瑞最佳戒指之旅

通過| 2014年10月22日
Aghadoe Heights, Co. Kerry, Cassandra Hannahs拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。

昨天,當我們的船離開基拉尼國家公園的利恩湖時,我們從Bricín橋下穿過。它的名字的意思是“小鱒魚之橋”,它為奧利的照片做了一個可愛的相框,就像老橋經常做的那樣。今天,我們在克裏環上的第一站是Aghadoe高地,回顧我們昨天的地方。從這個距離看,“小鱒魚橋”被放置在一塊寬闊而美麗的畫布上,變成了橫跨湖泊的一個小小的半圓形。每個人都比我先看到。格裏指著說:“那裏看起來像個針眼。”我終於意識到它就在正中間。

這種視角變化和開放的感覺整天伴隨著我。我們停下來欣賞壯麗的景色:越過瓦倫西亞河,越過巴林斯凱利格斯灣,在庫馬基斯塔山口的頂端,當然還有女士觀,它的名字反映了維多利亞女王在她罕見的一次愛爾蘭之行中對侍女們的讚賞。

這些景色是由冰川雕刻而成的,加強了這裏時間尺度的廣闊。我們還討論了一些能證明這一點的小證據:比如3.5億年前,一種蠑螈生物在瓦倫西亞島上留下的微小腳印化石,以及基拉尼鰣魚的DNA序列,基拉尼鰣魚是一種罕見的魚類,在新仙女木期之後,冰蓋最終撤退時,它被隔離在陸地上。

Bricin橋
八角樹對齊,克裏公司,桑德拉·多夫伯格拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。

但當我們經過沃特維爾城外八特誇的四塊石頭排列時,我們突然從科學證據轉向了神話。在愛爾蘭傳說中,這些站立的石頭標誌著勇士吟遊詩人阿莫金的妻子Scéne的墓地,她帶領第一批人來到愛爾蘭,並通過一個世紀占領了這個島嶼rosc,或權力的詩。這首詩的字句寫於十一世紀勒博爾Gabála Érenn《攻占愛爾蘭之書).事實上,幾天前,我們在戈爾韋城外聽到了《阿默金之歌》這個寂靜的地方現在讓人想起了那個音樂,我們看著天空中的石頭指向西方,朝向冬至的夕陽,就像他們3000多年來一直做的那樣。

卡赫爾石堡,卡珊德拉·漢納斯拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。

壯麗的景色和浩瀚的時間刻度突顯了克裏環上的廣泛曆史。我們在鐵器時代的石頭堡壘Cahergall(意思是“明亮的石頭堡壘”)停留,像學生一樣爬上它的梯田內壁,欣賞它仍然可以看到農村的景色。一千年前就有人在這裏生活過,我們再次談論我們之前在都柏林國家博物館看到的鐵器時代的工具、武器和手工藝品,試圖重建他們的物質文化。站在頂端,我們當然可以想象從這些牆上傳來的戰鬥號角。

凱利格·邁克爾,伊維拉半島外,克裏公司,卡桑德拉·漢納斯拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。

回到路上,我們從史前曆史轉向中世紀曆史,我們看到聖布倫丹的教堂裏有一座雕塑,標誌著據說他在6世紀從這裏向西航行。後來,我們睜大眼睛,在離海岸大約七英裏的地方認出了斯凱利格·邁克爾,在那裏,布倫丹的修道士們通過祈禱和隔離尋求白人的殉道。在參觀的最後一天,我們將看到一個重建的clochan對我們來說,這是一個安全得多的前景,而不是與大海搏鬥,從岩石上爬上600級石階,就能到達那個曾經被風吹過的社區。

修道院的重建clocháns(愛爾蘭國家種馬場,基爾代爾公司)由凱瑟琳·惠利拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。

從那些祈禱者的生活轉向那些工作者的生活,格蘭貝的克裏沼澤村讓我們有機會回到過去,進入被泥炭火溫暖的茅草小屋,家具就像幾個世紀前一樣。我們四處閑逛,遇到了沼澤小馬和愛爾蘭獵狼犬。我們還學習了泥炭是如何切割、幹燥、儲存和燃燒的,我們還帶著它的氣味去酒吧喝愛爾蘭咖啡。裏裏外外都很溫暖,我們沿著公路走去,觀看布倫丹·費裏斯(Brendan Ferris)的邊境牧羊犬把他的羊群趕上趕下,這是愛爾蘭鄉村生活的另一個傳統方麵。看到這些狗狗如此熱愛自己的工作是一件令人高興的事情,布蘭登對它們的權威是安靜而完整的。

克裏沼澤村,公司,2014年,卡桑德拉·漢納拍攝。此處轉載已獲許可。
圖9:2014年,布倫丹·費裏斯拍攝的牧羊犬表演。此處轉載已獲許可。

盡管克裏之環很可愛,但它也有一種辛酸。生活在鄉村的愛爾蘭天主教徒和統治愛爾蘭的盎格魯-愛爾蘭貴族之間的生活水平的巨大差異在幾個世紀裏就像我們今天看到的景象一樣巨大。克裏環沿線的許多遺址和紀念碑都講述了愛爾蘭為社會正義和政治自由而鬥爭的故事。比如丹尼爾·奧康奈爾的出生地,以及在卡希文以他命名的教堂,引發了人們對這個被稱為解放者的人的討論,他為愛爾蘭天主教徒進入議會的權利而戰,並廢除了與英國的聯合。天主教的解放為愛爾蘭人開辟了新的前景,但廢棄的饑荒房屋的外殼提醒我們他們不得不忍受多少苦難。然而,看到另一棟被毀的建築,卻讓我產生了一種冷酷的滿足感:格倫貝塔(Glenbeigh Towers)。這是由無情的黑德利勳爵建造的富麗堂皇的房子,這位房東將租金提高了50%,然後驅逐了不付款的租戶。1922年,愛爾蘭共和軍炸毀並燒毀了格倫貝塔,仿佛在說愛爾蘭的部分曆史終於結束了。就像饑荒房屋一樣,它提醒著人們黑暗的日子,但它的外殼裏充滿的是憤怒而不是悲傷。

廢棄的饑荒屋,Co Kerry,由Cassandra Hannahs拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。
凱瑞格倫貝塔,卡珊德拉·漢納攝,2014年。此處轉載已獲許可。

另一方麵,我們現在要返回的基拉尼鎮是歡快、繁榮和充滿音樂的。經過這一天的開闊視野,漫長的時間表和強烈的情緒,我準備回去了。當我們進入小鎮時,我對我們組裏的其他人說,這裏有很多克裏環之旅。那裏的風景總是令人驚歎。但是這次旅行是最棒的。我現在更明白為什麼是這樣了。這是因為我們看到、聽到和感受到的更多的是在克裏環的美麗表麵之下的東西。這是美好的一天。謝謝大家與我們分享。

愛爾蘭獵狼犬,Co Kerry, Cassandra Hannahs拍攝,2014年。此處轉載已獲許可。

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愛爾蘭

卡桑德拉漢娜

作為中世紀曆史的博士,卡桑德拉漢娜她的大部分學術生涯都在佛蒙特州的明德學院度過,是那裏的終身曆史學教授。在明德學院,卡桑德拉定期教授凱爾特、維京人和盎格魯-諾曼人研究課程,以及中世紀、文藝複興和基督教史等更一般的課程。在她的研究和講座中,卡桑德拉探討了曆史上將愛爾蘭、蘇格蘭、英格蘭和歐洲聯係在一起的文化和政治交流。自2000年以來,她一直是史密森學會的研究負責人,她喜歡與陸地和海上的旅行者分享她對不列顛群島和愛爾蘭的熱愛和知識。

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