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途經日本鄉村,遊覽富士山

通過| 2014年11月18日
太富士

我們的旅程始於充滿曆史和超現代的東京,但現在,在這個令人興奮的城市呆了整整兩天之後,我們登上了穿過日本農村的子彈頭列車。當我們向南前往古老的城堡小鎮小田原時,繁忙的城市景觀逐漸被安靜的風景所取代:薄霧籠罩著收獲的稻田,我們瞥見了點綴著岩石島嶼的太平洋。當我們到manbext网页版注册達小田原時,史密森尼旅行公司的巴士已經在那裏等著我們,它會把我們沿著山路帶到富士山腳下的阿什湖。我們乘船穿過湖麵,回頭望著岸邊高大的雪鬆,到處都是橙紅色的鳥居或神道教之門。大山本身在雲層後麵是看不見的,但霧蒙蒙的空氣加強了明亮的色彩鳥居,使古建築在深綠色的樹木映襯下熠熠生輝。最大的鳥居一直延伸到湖中。它標誌著箱根神社的入口,據說,第一任鐮倉幕府將軍在12年的時候就是在這裏尋求指導的th世紀。

從阿什湖,我們乘公共汽車到5號th在傳說中,富士山被淘氣的長鼻子妖精天狗統治著。富士山自古以來就是日本的聖地,攀登富士山一直被認為是一種禁欲修行和崇拜的形式。當巴士在山上行駛時,太陽時隱時現,但當我們到達時,高聳的富士山和山下的風景都被濃霧遮蔽了。我們失望而不氣餒,參觀了附近的小武神社。在那裏,我們點上香,請神道教的神把雲吹走。走出神社,我們抬頭看到濃霧移動,露出明亮的藍色天空的邊緣——突然,富士山出現在我們的視野中。我們的祈禱應驗了!盡管我已經看過這座山無數次了,但它雄偉的規模和完美的形狀仍然讓我窒息。每個人,外國遊客和日本人都驚歎不已。然後,雲層很快又合上,富士山消失在她的麵紗後麵。

那天晚上我們住在一間有150年曆史的日式旅館裏旅館在蘇瓦湖畔,有一家小旅館。我們一到,就為我們每個人準備了傳統風格的熱綠茶榻榻米房間。我們享用了一頓美味的晚餐,當地時令佳肴配以精美的陶瓷餐具。然後,那些有興趣的人去客棧的溫泉洗澡。浴室的一部分在室外,在一個花園中,周圍有岩石和植物。沒有什麼比泡在熱氣騰騰的礦泉水中,被大自然包圍更讓人放鬆的了。我們神清氣爽地回到房間。我們不在的時候,蒲團已經鋪好了,最後看了一眼窗外平靜的湖麵,我馬上就睡著了。

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卡蘿爾河永恒的日本日本

卡羅爾·莫蘭是一位日本藝術史學家,對江戶時期的繪畫有著特殊的研究。她曾在密歇根大學、華盛頓大學、南方大學(日本名古屋)、天普大學(日本東京)和夏威夷大學教授東亞和東南亞藝術課程。此外,她一直是香港《朝向》雜誌的編輯,並為該雜誌和其他出版物翻譯日文文章。最近,她在檀香山藝術博物館(Honolulu Museum of Art)擔任助理策展人,主要負責博物館的浮世繪收藏。卡羅爾擁有密歇根大學日本研究碩士學位和日本藝術史博士學位。她在日本和中國有20年的生活、工作和學習經驗。目前的研究課題包括近代早期日本肖像畫觀念的變化,以及19世紀和20世紀名古屋地區業餘畫圈的興起。

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